"Прошу Вас уважаемые читатели не считать сей текст истинной в последней инстанции, ибо знайте – Истинная высказанная – есть ложь! Но это, ни в коей мере не значит, что своими словами я заранее преследую цель одурачить и ввести Вас в заблуждение. Ни в коем случае уважаемые. Просто все, о чем я здесь сейчас напишу, есть плод только моего воображения и фантазии. А правда… а правда друзья у каждого своя… как в прочем и истина. Именно по этому, я призываю Вас не слепо внимать моим словам, а напротив, примерить их к себе и с этой позиции оценить, что верно и приемлемо единственно для вас самих.
А говорить я сейчас буду о том большом, емком и всецелом понятии, которое все мы (поклонники фентези) очень часто эксплуатируем, но к сожалению так же часто опускаем или намеренно пренебрегаем его законами, принципами и правилами. МАГИЯ. Магия в мире фентези – это все, это жизнь, жизнь вне жизни, высшая материя и прочее, и прочее. Без магии, это будет обычный мир с людьми, монстрами и машинами. Давайте попробуем разобраться с тем, что же такое магия.
«МАГИЯ ЕСТЬ!!! Она не может не есть!»
Переносясь в мир фентези, мы по умолчанию соглашаемся с тем, что магия существует, окружает нас и готова в любое время предоставить «себя» для использования. Но так ли это на самом деле? Мы как правило не задумываемся над простым вопросом – откуда берется магия, что это по сути такое, упрямо предполагая, что она – есть концентрированная сфера окружающая всю поверхность по которой мы изволим шататься в стремлении совершать мыслимые и не мыслимые подвиги. Если вы пришли сюда просто поглазеть или вы мните себя великим и непобедимым магом, которому и Боги в ровни не годятся, тогда Вас ожидает жестокое разочарование."...

Дальше ознакомиться со статьей Вы, уважаемые гости можете на нашем форуме Таверна , куда я Вас и приглашаю.
С Уважением, Ваша Мина М.

@темы: магия, статьи, фэнтези, дискуссии